Le grignotage est un comportement alimentaire qui pousse à manger sans pour autant ressentir de réelle sensation de faim. Les raisons sont propres à chacun : gourmandise, stress, fatigue, ennui… Si l’habitude s’installe durablement, ces
La testostérone est une hormone stéroïdienne appartenant au groupe des androgènes. Elle est notamment responsable de la maturation à la puberté et du maintien tout au long de la vie adulte de l'appareil reproducteur masculin.
Si l'équilibre alimentaire est important pour tout un chacun, il l'est d'autant plus pour les femmes enceintes qui assurent la nutrition de leur bébé en même temps que la leur. Des chercheurs anglais se sont
Tensions familiales, pressions au travail, problèmes financiers, confinement… Les causes de stress sont de plus en plus nombreuses. Aujourd’hui, cet ennemi invisible fait tellement partie de notre quotidien que nous avons tendance à le banaliser
Tensions familiales, pressions au travail, problèmes financiers, confinement… Les causes de stress sont de plus en plus nombreuses. Aujourd’hui, cet ennemi invisible fait tellement partie de notre quotidien que nous avons tendance à le banaliser
L’utilisation du terme « dépression » est devenue presque banale, à tel point qu’on le confond souvent avec l’état de déprime. Pourtant, il existe de nombreuses différences les distinguant. La déprime ou « coup de
Si l'équilibre alimentaire est important pour tout un chacun, il l'est d'autant plus pour les femmes enceintes qui assurent la nutrition de leur bébé en même temps que la leur. Des chercheurs anglais se sont
Le grignotage est un comportement alimentaire qui pousse à manger sans pour autant ressentir de réelle sensation de faim. Les raisons sont propres à chacun : gourmandise, stress, fatigue, ennui… Si l’habitude s’installe durablement, ces
La ménopause est un phénomène biologique naturel qui marque la fin du cycle de fertilité d’une femme. Ce processus est caractérisé par l’arrêt des règles ainsi que par la cessation de l’ovulation et de la
Les oméga-3 forment un groupe d’acides gras poly-insaturés, parmi lesquels on retrouve l’acide eicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). Ceux-ci sont principalement d’origine marine, issus de poissons gras à des taux qui varient selon l’espèce,