La rentrée est là, avec son lot d’activités créatives, artistiques et sportives ! Que ce soit pour les petits ou pour les grands, les bénéfices sur la santé de l’activité physique et sportive ne sont plus
Chaque année, le 29 septembre, la communauté mondiale se mobilise pour célébrer la Journée mondiale du cœur. Cette journée est l'occasion de sensibiliser le grand public aux risques liés aux maladies cardiovasculaires et de promouvoir des
La vie d’une femme est faite de changements hormonaux. L’un d’entre eux est souvent passé sous silence : la ménopause. Cette tempête hormonale fait chuter l’estradiol (un œstrogène), entraînant avec elle l’arrêt des règles et
Dans un grand bol, mettez une dose de protéines avec une dose de sucres, mélangez bien et vous obtenez, non pas une nouvelle pâtisserie, mais la réaction de Maillard. Une réaction qui donne aux tartines
La rentrée en septembre est souvent une période qui génère plus de stress. C’est l’arrivée dans la cour des grands pour les uns, et une sollicitation intellectuelle plus importante pour les autres. Comme les adultes,
Étroitement lié au cumin et à l'anis, parfois même appelé « Anis des Vosges », le carvi (Carum carvi) fait partie des épices les plus anciennes du monde connues à ce jour. Ses graines sont utilisées en
La rentrée est un moment important dans l’année. Les enfants sont généralement impatients à l’idée de retourner à l’école avec leurs nouvelles fournitures scolaires, tandis que les adultes doivent retrouver leurs habitudes après une période
Les inconforts urinaires sont plus fréquents en été, les températures élevées favorisant la prolifération des bactéries. Les infections urinaires deviennent plus nombreuses mais de quoi s’agit-il exactement et comment se prémunir face à la gêne occasionnée ?
L’été, nous avons chaud et nous augmentons notre apport en eau. Deux comportements qui provoquent une perte de minéraux plus importante que d’habitude via la transpiration et les urines. Il s’avère que lorsque les minéraux
La fermentation est un processus dans lequel les bactéries, levures et champignons mangent le sucre pour les transformer en d’autres molécules très intéressantes pour le corps. La fermentation des aliments offre trois avantages : une