L'idée selon laquelle le poisson serait bon pour la mémoire est solidement ancrée dans la croyance populaire. On entend également dire que les oméga-3, présents en abondance dans les poissons gras tels que le saumon,
Différent du poids idéal s’appuyant uniquement sur l’Indice de Masse Corporelle (IMC), le poids santé se définit comme étant le poids optimal pour maintenir sa santé physique et morale, en faisant abstraction des normes sociales.
Appelée « l’herbe de vie » en Mésopotamie, la vigne rouge, vinis vinifera, est utilisée depuis des siècles pour ses effets bénéfiques sur la santé. Depuis plusieurs années, la recherche scientifique s’est particulièrement intéressée à ses effets
Alors qu'en occident les saisons débutent lors des équinoxes et des solstices, la tradition chinoise propose une tout autre approche des cycles saisonniers. En effet, une saison débute lorsque l'énergie de celle-ci commence à se
Le corps humain étant composé en majeure partie d’eau, il est primordial de maintenir une bonne hydratation pour rester en bonne santé. Il est alors légitime de se demander quelle quantité d’eau devrait-on boire quotidiennement.
Le surpoids est un phénomène touchant un nombre croissant de personnes à travers le monde, sans distinction d’âge ou de sexe. Souvent associée à un régime alimentaire déséquilibré et à un mode de vie sédentaire,
Fatigue, maux de tête, troubles cutanés, problèmes gastro-intestinaux... sont autant de symptômes largement répandus dans notre société dont la cause peut pourtant rester inconnue de nombreuses années malgré la réalisation d’examens médicaux ou de tests
Naturellement présente dans l’organisme ainsi que dans de nombreux aliments du quotidien, l’histamine est une molécule largement impliquée dans la physiopathologie de nombreux phénomènes inflammatoires et allergiques (intolérance alimentaire, atopie…). Toutefois, à faibles doses, elle
La nattokinase est une enzyme naturellement présente dans le natto, un aliment traditionnel japonais à base de fèves de soja fermentées bien connu pour participer à la longévité des Japonais. Découverte en 1987 par le
L'expression populaire "quand l'appétit va, tout va" suggère que l'état d'appétit d'une personne est lié à son bien-être général. Cependant, est-ce vraiment le cas ? L’appétit est un besoin physiologique crucial pour maintenir le bon