Le surpoids est un phénomène touchant un nombre croissant de personnes à travers le monde, sans distinction d’âge ou de sexe. Souvent associée à un régime alimentaire déséquilibré et à un mode de vie sédentaire,
Fatigue, maux de tête, troubles cutanés, problèmes gastro-intestinaux... sont autant de symptômes largement répandus dans notre société dont la cause peut pourtant rester inconnue de nombreuses années malgré la réalisation d’examens médicaux ou de tests
Naturellement présente dans l’organisme ainsi que dans de nombreux aliments du quotidien, l’histamine est une molécule largement impliquée dans la physiopathologie de nombreux phénomènes inflammatoires et allergiques (intolérance alimentaire, atopie…). Toutefois, à faibles doses, elle
La nattokinase est une enzyme naturellement présente dans le natto, un aliment traditionnel japonais à base de fèves de soja fermentées bien connu pour participer à la longévité des Japonais. Découverte en 1987 par le
L'expression populaire "quand l'appétit va, tout va" suggère que l'état d'appétit d'une personne est lié à son bien-être général. Cependant, est-ce vraiment le cas ? L’appétit est un besoin physiologique crucial pour maintenir le bon
Si la période des fêtes rime bien souvent avec quelques excès alimentaires, le mois de janvier est une période idéale pour redresser la barre et reprendre sa santé en main. Profitons de cette nouvelle dynamique
La vitamine C est réputée pour soutenir le bon fonctionnement du système immunitaire et pour participer aux défenses antioxydantes de l’organisme. Elle contribue également à la bonne santé des vaisseaux sanguins, des gencives, des os,
Les fibres alimentaires solubles et insolubles désignent l’ensemble des fibres végétales apportées par l’alimentation ne pouvant pas être complètement décomposées par les enzymes digestives. Bien qu’elles soient toutes bénéfiques pour l’organisme, le rôle de ces
La naturopathie, un soutien émotionnel pour les ultrasensibles « Cette sensibilisation accrue au monde subtil fait de nous des êtres intuitifs, qui traitent les informations de manière semi-inconsciente, voire inconsciente. » Elaine N. Aron. Les personnes
98 % des Français consomment du pain et 83 % en consomment tous les jours selon l’Observatoire du pain. Le blé est la base de notre alimentation et nous en consommons depuis des millénaires. Pourtant, tout le