Si la période des fêtes rime bien souvent avec quelques excès alimentaires, le mois de janvier est une période idéale pour redresser la barre et reprendre sa santé en main. Profitons de cette nouvelle dynamique
Naturellement présente dans l’organisme ainsi que dans de nombreux aliments du quotidien, l’histamine est une molécule largement impliquée dans la physiopathologie de nombreux phénomènes inflammatoires et allergiques (intolérance alimentaire, atopie…). Toutefois, à faibles doses, elle
La vitamine C est réputée pour soutenir le bon fonctionnement du système immunitaire et pour participer aux défenses antioxydantes de l’organisme. Elle contribue également à la bonne santé des vaisseaux sanguins, des gencives, des os,
Les fibres alimentaires solubles et insolubles désignent l’ensemble des fibres végétales apportées par l’alimentation ne pouvant pas être complètement décomposées par les enzymes digestives. Bien qu’elles soient toutes bénéfiques pour l’organisme, le rôle de ces
La naturopathie, un soutien émotionnel pour les ultrasensibles « Cette sensibilisation accrue au monde subtil fait de nous des êtres intuitifs, qui traitent les informations de manière semi-inconsciente, voire inconsciente. » Elaine N. Aron. Les personnes
98 % des Français consomment du pain et 83 % en consomment tous les jours selon l’Observatoire du pain. Le blé est la base de notre alimentation et nous en consommons depuis des millénaires. Pourtant, tout le
Mis au point il y a près de 100 ans, le régime cétogène (aussi appelé « Keto ») est aujourd’hui l’un des régimes les plus populaires dans le monde. Il consiste à favoriser très largement
Le printemps est une saison charnière pour l’organisme. En effet, la période hivernale va souvent de pair avec une alimentation plus riche, une sédentarité accrue, un climat pénible et un manque de lumière. Plusieurs mois
L'alimentation est un domaine dans lequel on rencontre beaucoup d'idées reçues et de croyances populaires, qui se propagent et s'ancrent dans les mentalités. On attribue, par exemple, le curieux pouvoir de rendre aimable à la
Les troubles de l'humeur constituent l'une des principales causes d'invalidité dans le monde1. Pourtant, de nombreux chercheurs mettent encore en doute l’efficacité de certains traitements actuels, en raison de leurs délais d’action et d’un taux