Le vieillissement de la peau est un phénomène naturel qui apparaît avec l’âge. Néanmoins, quand les premiers signes s’accélèrent subitement et s’annoncent de façon prématurée, on parle de photo-vieillissement. En règle générale, ce phénomène se
En règle générale, la saison estivale est synonyme d’exposition solaire et de joli bronzage. Toutefois, il ne faut pas oublier que les rayons ultra-violets du soleil favorisent la formation de radicaux libres au niveau de
À l’occasion de sa 72e assemblée mondiale de la santé, l’OMS a défini le burn-out comme un phénomène lié au travail se caractérisant par une efficacité professionnelle réduite et par un sentiment d’abattement et de
Avec l’été, s’annoncent les départs en vacances, et peut-être aussi des épisodes de forte chaleur. Pour profiter de cette période en toute sérénité, voici quelques conseils pratiques et faciles à mettre en place. 1 –
L’alerte canicule est donnée ! Il est important d’avoir les bons réflexes pour se rafraîchir un maximum. Voici quelques conseils suggérés par notre naturopathe : Bien s’hydrater. Boire suffisamment d’eau pour compenser les pertes dues
La psychanalyse corporelle est née à Vienne en France en 1980, fruit d’une intuition géniale d’un ostéopathe et kinésithérapeute, Bernard Montaud. Lors de séances en ostéopathie crânienne, certains patients présentent des mouvements incontrôlables mais conscients.
Aujourd’hui, de plus en plus d’études s’intéressent au lien entre alimentation et endométriose pour permettre aux femmes de calmer l’inflammation, limiter les excès d’œstrogènes et soulager les désordres associés à cette pathologie. Opter
Le chitosan est une substance fibreuse obtenue à partir de la chitine, le principal constituant de la carapace de crustacés. Cette substance a fait l’objet de nombreuses études qui ont démontré ses effets sur la
On compte aujourd’hui plus de 2 milliards d’étudiants et de travailleurs intellectuels sensibles à la performance intellectuelle quotidienne. Il est par ailleurs estimé que 20 % des étudiants ont recours à des substances médicales qualifiées de
Glucose, fructose, saccharose, amidon… les sucres peuvent se dissimuler sous de nombreuses formes et sont très présents dans notre alimentation moderne. En effet, la consommation de sucre en France avoisinerait les 35 kilos par personne