En quelques années, nos modes de vies ont radicalement changé. Les écrans ont envahi tous les pans du quotidien, nous sommes « hyper connecté » et nous devenons accros. En moyenne, un cadre reçoit au bureau 50 mails
Les parents sont de plus en plus nombreux à se plaindre d’avoir des enfants trop remuants, nerveux… Diplômée de sophrologie (Master en sophrologie caycedienne) et auteur de nombreux ouvrages sur le stress, Carole Serrat est
Une relation permanente et constructive. Notre habitat est à l’image de nous-même, notre miroir ! Se sentir bien chez soi est le fruit d’un échange et d’une relation consciente entre l’habitant et son lieu de
Beaucoup de personnes négligent ou oublient de prendre leur petit-déjeuner. Pourtant cet acte est essentiel pour bien débuter la journée, et nous vous le démontrons avec 5 bonnes raisons de petit-déjeuner. Il reconstitue l’organisme en
Le genévrier commun, du latin Juniperus communis L. est un arbuste à baies bleu violacé et aux feuilles épineuses. Sa taille peut dépasser 5 mètres. Son « fruit », un cône à l’apparence de baie, est indifféremment
Malgré certains bénéfices liés à la consommation de café, c’est une boisson à consommer avec modération. Mais quelles sont les alternatives pour remplacer le café ? L’alternative la plus connue du café reste le thé
Également connue sous le nom d’angélique chinoise, cette herbe aromatique est couramment utilisée en Orient. C’est une grande plante vivace aromatique. Elle est décrite par la pharmacopée traditionnelle chinoise comme une plante de saveur douce-amère
Selon un sondage Louis-Harris (2000), un Français sur cinq – soit près de 20 % de la population – souffre de problèmes de sommeil. Le sommeil est indispensable pour réduire le stress physique et psychologique.
Lorsque nous mangeons, il est essentiel de se faire plaisir tout en alliant santé et bien-être. De nombreux aliments aideraient à se sentir mieux, à combattre le stress et redonneraient de l'énergie. Voici le top
La cannelle, de son nom scientifique Cinnamomum, est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Elle est l’une des plus anciennes épices connues. Elle figure dans les antiques écrits chinois, sanskrits et égyptiens,