Une nouvelle étude insiste sur les propriétés antibactériennes de la canneberge. De l’extrait de cranberries permettrait de lutter contre les infections nosocomiales difficiles à traiter. Une équipe de l’Université Mc Gill de Montréal (Canada) a
La spiruline ou algue bleue, n’est pas tout à fait animale, ni tout à fait végétale. En effet la Spirulina maxima est une cyanobactérie vieille de plus de trois milliards d’années. Lorsque les Européens débarquèrent
Durant des décennies, le lobby du sucre finançait des études pour rejeter la faute sur le gras à propos du développement des maladies cardiovasculaires Les études auraient dû alerter sur le rôle néfaste d’un aliment
Cette merveilleuse épice, une des plus étudiées par la science, semble améliorer la mémoire et les fonctions cognitives en général, une heure après avoir été consommée ! La liste des propriétés du curcuma ne cesse
Un scanner capable de repérer les pesticides dans les aliments. L’idée vient d’être inventée par un Français et devrait bientôt être commercialisée. Un appareil capable de scanner les pesticides dans les aliments vient d’être inventé
Fabriquée par les abeilles, la gelée royale n’a rien à voir avec le vulgaire miel. C’est une substance blanchâtre et gélatineuse sécrétée par certaines glandes des jeunes abeilles nourricières. Elle est destinée à l’alimentation des
Les acides gras oméga-3 protègeraient contre les maladies cardiovasculaires, en réduisant le risque d’infarctus de près de 10 %. Leur rôle dans les maladies cardiaques était controversé. Mais des chercheurs des universités de Stanford et
Poissons panés, brandades, soupes... Les produits à base de poissons sont nombreux dans les supermarchés et proposent a priori une bonne alternative à ceux qui veulent intégrer du poisson dans leur alimentation sans préparation. Vraiment
La Maca est un tubercule qui pousse dans les Andes Péruviennes à très haute altitude, entre 3500 et 4 500 mètres. Le nom de la Maca vient des mots quichuas « ma », signifiant «
Le sélénium a un effet antioxydant, car il permet à l’organisme de produire la glutathion-peroxydase. Cet enzyme travaille de concert avec la vitamine E pour protéger les membranes cellulaires contre l’oxydation provoquée par les radicaux