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La meilleure source de magnésium : le bisglycinate !

La meilleure source de magnésium : le bisglycinate !

En France, 77 % des hommes et 72 % des femmes manquent de magnésium. Il est difficile d’imaginer l’importance de ce dernier dans notre organisme, et pourtant, ce minéral intervient dans plus de 300 réactions biochimiques essentielles.

Le corps ne possédant pas de réserves de magnésium, il convient de lui en apporter quotidiennement. De plus, l’apport recommandé de 300/350 mg par jour pour un adulte n’est que rarement couvert par notre alimentation moderne. En plus d’un apport alimentaire insuffisant, d’autres causes peuvent entraîner une déficience nutritionnelle en magnésium comme la prise à long terme de certains médicaments, un excès d’acidité tissulaire ou encore le stress et un rythme de vie hyperactif.

Il est donc intéressant de se supplémenter par le biais de produits de Santé Naturelle. Cependant, toutes les formes de magnésium ne sont pas égales sur le plan de l’assimilation et de la tolérance digestive. Une forme se distingue des autres : le bisglycinate de magnésium (forme chélatée). Il a une biodisponibilité très élevée et une très bonne tolérance digestive.

De plus, des études scientifiques1,2 ont permis de démontrer que la vitesse d’absorption du bisglycinate de magnésium est 8 fois supérieure à celle de l’oxyde de magnésium, que l’apport intestinal est significativement plus élevé et que la tolérance digestive était plus élevée que toutes les autres formes. Cette forme chélatée associée à des vitamines B est une excellente association, permettant une meilleure assimilation des vitamines.

Rappelons que le magnésium est un minéral essentiel qui soulage l’impulsivité, l’irritabilité, le stress, les troubles du sommeil… Il aide également à lutter contre la fatigue même musculaire. Enfin, c’est un constituant majeur de l’os, il soutient la santé osseuse aussi bien chez les adultes que chez les enfants, tout autant que le calcium.

Enfin, lors de votre choix de produit de Santé Naturelle, privilégiez un magnésium sous forme de bisglycinate associé à de la taurine qui améliorera son assimilation.

Sources :
1. Marchetti journal of food composition and analysis 2000
2. Graff et al, Université d’Etat de Weber.