Connu des Chinois depuis plus de 4 000 ans, l’éleuthérocoque est un petit arbuste de la famille des araliacées dont le principal pouvoir serait d’accroître la longévité. On lui prête également les facultés d’améliorer l’appétit
«Les règles, c’est naturel, pas la douleur ! » est une campagne de l’association Info endométriose pour sensibiliser à cette maladie gynécologique taboue, qui touche 1 Française sur 10. Un site dédié à l’endométriose
Fabriquée par les abeilles, la gelée royale n’a rien à voir avec le vulgaire miel. C’est une substance blanchâtre et gélatineuse sécrétée par certaines glandes des jeunes abeilles nourricières. Elle est destinée à l’alimentation des
Made in USA, les Crocs sont faites en matière plastique (une mousse d’éthylène-acétate de vinyle) et sont originellement conçues pour être portées à la plage ou au bord d’une piscine. Confortables, légères et faciles à
La vigne rouge s’est taillé une solide réputation quand il s’agit de soulager les insuffisances veineuses. Normal, puisqu’elle redonne, élasticité et perméabilité aux parois des vaisseaux sanguins. La vigne rouge est un remède anti-jambes lourdes
Le chant aurait-il des vertus anti-cancer ? Chanter dans une chorale pourrait en tout cas abaisser les niveaux de stress et booster le système immunitaire, selon une étude publiée dans le journal Ecancermedicalscience par des
La bourrache ou borago officinalis est une plante qui a pour origine le Levant. On la retrouve communément en Europe centrale et méridionale. Dotée de jolies fleurs bleues, cette plante ou plutôt ses fleurs étaient
Une étude, publiée dans la revue médicale Pain, indique que les douleurs chroniques de la fibromyalgie pourraient être diminuées par une supplémentation de vitamine D. Affection musculo-squelettique touchant 2 à 5 % de la population
Le trèfle rouge, dont le nom scientifique est Trifolium pratense, est une importante plante fourragère de la famille des légumineuses, et est aujourd’hui également utilisé comme plante médicinale. Le trèfle rouge a été utilisé à
Le fer est un nutriment essentiel au développement optimal du cerveau in utero. Pourtant, près de deux tiers des femmes enceintes présenteraient une carence en fer. Une étude scientifique américaine confirme l’importance d’un apport suffisant