close
Bien-êtreSanté naturelle

Focus sur Immunell™, cet actif breveté de nucléotides

Immunell

Les nucléotides font partie des briques de construction du vivant qui, lorsqu’elles sont réunies, constituent les unités structurelles des molécules d’ADN et d’ARN. Naturellement présents dans l’alimentation, dans le lait maternel ainsi que dans toutes les cellules vivantes du corps, les nucléotides participent à de nombreux processus fondamentaux dans l’organisme (croissance, immunité, fonction intestinale…).

Au cours de la vie, l’alimentation et la synthèse endogène de nucléotides ne permettent pas toujours d’assurer les besoins biologiques du corps. C’est notamment le cas lorsque les défenses immunitaires se trouvent affaiblies (infections, surmenage…), lors d’entraînements sportifs intenses ou de périodes de stress. Certains organes comprenant des tissus à renouvellement rapide comme les intestins peuvent également entraîner un besoin élevé en nucléotides. Il devient alors important de choisir une supplémentation sûre et efficace.

Fabriqué en France, l’actif breveté ImmunellTM est une source unique de 4 nucléotides semi-essentiels (AMP, GMP, UMP, CMP) permettant d’agir sur les fonctions biologiques et d’améliorer la santé générale. Il s’agit d’un ingrédient naturel issu de levures (Saccharomyces cerevisiae), formulé avec de la fibre d’acacia prébiotique favorisant la santé du microbiote intestinal. ImmunellTM est idéal pour apporter un soutien global de l’immunité, allant de la réponse immunitaire innée à la réponse immunitaire adaptative (production d’immunoglobulines A, de lymphocytes T, de macrophages et régulation de l’interleukine-2). En soutenant la régénération cellulaire, ImmunellTM participe également au maintien de l’intégrité de la muqueuse intestinale et de son effet barrière contre la pénétration de toxines et de bactéries pathogènes. De plus, ImmunellTM favorise la réparation de l’ADN et préserve l’intégrité du génome.

Références :
– nexira.com

– Targeting immunity via gut health: Nexira launches yeast extract and prebiotic fiber ingredient. Nutrition Insight, 16 Jul 2019.