Les troubles de l'humeur constituent l'une des principales causes d'invalidité dans le monde1. Pourtant, de nombreux chercheurs mettent encore en doute l’efficacité de certains traitements actuels, en raison de leurs délais d’action et d’un taux
Le lapacho est un grand arbre de la famille des bignoniacées, très réputé dans la pharmacopée traditionnelle de l’Amérique du Sud. Considéré comme une véritable panacée, il y est surnommé « arbre sacré des Incas
Avec le vent, le froid, l’air sec et le chauffage, notre peau est souvent mise à rude épreuve en hiver. Ce constat est d’autant plus vrai pour les lèvres, qui constituent une des zones les
Les courbatures ainsi que toutes les sensations douloureuses ressenties au niveau des muscles en dehors de tout effort (myalgies) font partie des symptômes courants associés à la Covid-19. Voici un petit résumé pour faire le
D’après une étude de l’Institut National du Sommeil et de la Vigilance (INSV), 16 % des Français souffriraient d’insomnie. Les principales causes de ce trouble résideraient dans l’anxiété, le stress et la dépression. Il existe
Les vitamines sont des substances indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Elles interviennent dans de très nombreux processus vitaux et nécessitent, pour la plupart, un apport exogène régulier (alimentation, complémentation…). Cet article a pour but
Et si la mort était seulement la fin de la vie physique ? Si certains y ont déjà pensé, d’autres ne se sont peut-être jamais posé la question suivante : y a-t-il une vie après la mort ?
« La vie n’est pas courte, c’est nous qui l’abrégeons. » SÉNÈQUE La cuisson est le chaînon manquant entre la diététique et l’alimentation. La diététique ou la nutrition vous recommandent quels aliments privilégier mais pas comment
La myéline est une membrane essentiellement constituée de lipides formant une gaine isolante autour de certaines fibres nerveuses. Souvent comparée à la gaine qui entoure les fils électriques, la myéline est nécessaire à la transmission
Le brocoli est une variété de choux appartenant à la famille des brassicacées et serait originaire de Sicile. Ce légume, parfois considéré comme un superaliment grâce à son profil nutritionnel très précieux, est particulièrement riche