De la famille des bétulacées comme le bouleau ou le charme, l’aulne est un arbre du bord des eaux, des bois, des fossés humides et supporte parfaitement les inondations. Arbre sacré chez les druides,
Selon les résultats d’une étude publiée dans la revue médicale The North American Menopause Society NAMS, le fenouil serait efficace pour réduire les symptômes de la ménopause dont les bouffées de chaleur mais aussi l’insomnie,
Le changement de saison, principalement l’arrivée de l’hiver provoque souvent des effets néfastes pour notre corps : affaiblissement de l’organisme, fatigue, coup de froid, raideurs musculaires et articulaires, infections virales et bactériennes… Un florilège de petites
S’il est bien un sujet récurrent et polémique dans l’actualité, c’est l’électro-sensibilité. Les informations se succèdent et se contredisent. A coup de communiqués et de contre-communiqués les ondes électromagnétiques passent de dangereux agresseurs à gentils
Minéral essentiel à notre organisme, le magnésium a de multiples fonctions et en manquer peut avoir de multiples répercussions sur notre santé. Pourtant et alors que les apports journaliers recommandés en magnésium sont en moyenne
Des chercheurs britanniques ont trouvé de l’aluminium, substance potentiellement neurotoxique, dans des laits infantiles commercialisés en Grande-Bretagne. Au cours de leurs analyses, ils ont trouvé des taux très élevés d’aluminium dans ces poudres de lait :
Pour lutter contre les maux désagréables associés à l’automne et à l’arrivée de l’hiver (affections ORL, grippes, bronchites, rhinopharyngites, refroidissements, fatigue physique et nerveuse…), optez pour l’huile essentielle de Ravintsara. L’huile essentielle de Ravintsara, du
Dépourvu de racines, le gui colonise des arbres hôtes et forme dans ceux-ci des boules. Si l’écorce de l’arbre est épaisse, le gui s’y implante difficilement. Comme le gui évapore six fois plus d’eau que
Les oméga-3 sont des nutriments naturels essentiels pour notre organisme. Selon une étude, 80 % des Français sont déficients en oméga 3¹. Parmi les oméga 3, l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque) ont été
Contrairement à l’EPA et au DHA, l’organisme n’est pas capable de synthétiser l’ALA, autre forme d’oméga 3. Il est donc indispensable de l’apporter par notre alimentation quotidienne. Pour certains épidémiologistes et biologistes, la grande fréquence